jueves, 27 de enero de 2011

Sopa de espárragos con pan negro.


Ingredientes.
2 cebollas.
8 dientes de ajo.
1 cucharada Pimentón dulce.
½ cucharada Comino.
Sal.
30/35 espárragos aprox.
500 g de Telera Pan negro.

Hacer un sofrito con las cebollas y los ajos bien picados, mientras partimos los espárragos y separamos la parte más tierna de la más dura, que la ponemos a cocer partiendo de agua fría, para que abra los poros del alimento, liberando sustancia y sabor al agua con la que después vamos a mojar la sopa.
Cuando el sofrito esté, lo sacamos pasándolo a un mortero, donde haremos un majado con el pimentón dulce, el comino, la sal y el sofrito.
En el aceite del sofrito echamos la parte más blanda de los espárragos refriendolas un poco y le añadimos el majado y un poco de agua para que cuezan los espárragos.
A continuación le añadimos el pan y mojamos con el agua donde hemos cocido los espárragos más duros que desechamos. Cocemos la sopa para que el pan coja todos los jugos, rectificamos de sal y a comer.

2 comentarios:

  1. muy rica tu sopa para estos dias fresquitos que estamos pasando.
    Laure de laboratoriogastronomico

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  2. Buenas Laure, si que están buenas...además como ves, fácil de hacer, así que ya sabes ponte manos a la obra!!! Un saludo.

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