viernes, 7 de enero de 2011

Pizza de champiñones, tomate fresco, jamón cocido y salchicha.

Llegamos a casa a eso de las 20.00 horas de ver las cabalgatas de SS.MM. Melchor, Gaspar y Baltasar, con mucha hambre, los niños querían pizza y en una noche tan especial para ellos, no les pude decir que no, así que me puse manos a la obra, quedaron riquísimas.



Ingredientes:
Para la masa:
200 gr de agua.
5 gr de aceite.
1 cucharadita de sal.
20 gr de levadura prensada.
400 gr de harina.

Para la pizza:
Tomate frito.
Queso mozzarella rallado.
Taquitos de queso curado.
Trocitos de tomate fresco.
Salchichas.
Jamón cocido.
Champiñones laminados. (Son de bote, pero pueden ser frescos).
Orégano.
"Las cantidades no las pongo porque todo es a gusto".

Elaboración:
Por la levadura prensada no hay que preocuparse, es poco usual, pero en las panaderías la venden.
La masa la hice en la Thermomix, se puede hacer también a mano.
Poner el agua, el aceite y la sal en el vaso de la Thermomix, 1 minuto, 37 º C, velocidad 4. Añadir la levadura y mezclar unos segundos velocidad 4, a continuación añadir la harina, mezclar unos segundos en velocidad 4, y después 1 minuto velocidad espiga.
A mano se ponen los ingredientes en este orden en un recipiente e ir amasando.
Si hace falta añadir más harina hasta que se despegue se las manos sin dificultad.
Dejar reposar con papel film por encima, unos 15-20 minutos.
Precalentar el horno a 200º C.
Engrasar con aceite la placa del horno, o poner con papel de horno (mejor, así no se ensucia nada). Estirar la masa que quede bien fina, colocarla sobre la placa y añadir los ingredientes a gusto del consumidor.
Salpimentar y meter al hornos unos 30 minutos o más, hasta que la masa esté cocida y crujiente.
Con esa cantidad de masa hice dos pizzas del tamaño de una placa de horno.

-In bocca chiusa non entrano le mosche.

2 comentarios:

  1. La pizza riquisima! Enhorabuena por el blog...ánimo y a seguir poniendo recetas. Un abrazo, Ana María

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