sábado, 15 de enero de 2011

Arroz con espárragos.


Ingredientes.

2 cebollas.
8 dientes de ajo.
1 cucharada Pimentón dulce.
½ cucharada Comino.
Sal.
20/25 espárragos aporx.
250 g de arroz.

Hacer un sofrito con las cebollas y los ajos bien picados, mientras partimos los espárragos y separamos la parte más tierna de la más dura que la ponemos a cocer partiendo de agua fría para que habrá los poros de el alimento, liberando sustancia y sabor al agua con la que después vamos a mojar el arroz.
Cuando el sofrito esté lo sacamos pasándolo a un mortero, donde haremos un majado con el pimentón dulce, el comino, la sal y el sofrito.
En el aceite del sofrito echamos la parte más blanda de los espárragos refriendolas un poco y le añadimos el majado y un poco de agua para que cueza los espárragos.
A continuación le añadimos el arroz sofreímos unos instantes y mojamos con el agua donde hemos cocido los espárragos mas duros que desechamos. Cocemos el arroz hasta que esté rectificamos de sal y a comer.

- A freír espárragos.

3 comentarios:

  1. Pues muy rico para estos días de frío.Me llevo un platito.
    Besos

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  2. Te va a venir de perlas carfran, esta buenísimo y calma bastante el frío!!!! Un saludo.

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  3. Estaba bueno. Doy fe.

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