miércoles, 29 de diciembre de 2010

Merluza al Pil-Pil.

Receta simple y buenísima, fue uno de los primeros platos que me atreví a cocinar (Ró).
El Pil-Pil normalmente se hace con bacalao, con la merluza también sale, menos gelatinoso, pero sale.





Ingredientes:
3 lomos de merluza bien limpios de espinas.
4 dientes de ajos laminados.
Una cayena.
150 ml.Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.

En una sartén poner el aceite con los ajos y la cayena, que tome el sabor de ambos, una vez que el ajo esté doradito, cuidado de que no se queme!!!, se sacan del aceite y se reserva.
Cortar los lomos en trozos como los de la foto, echarle sal y ponerlos en la sartén del aceite aromatizado con el ajo, que se vaya haciendo a fuego medio. Cuando el pescado empiece a adquirir color blanco, lo vamos moviendo suavemente para sacar el máximo de gelatina, así hasta que esté hecho el pescado. Sacamos los lomos de pescado, dejando la salsa en la sartén y con ayuda de un colador, si si de un colador, emulsionamos el jugo del pescado con el aceite.
Ya solo queda emplatar, poniendo el pescado, el pil-pil y los ajitos...un plato sencillo, rápido de hacer y muy sabroso.

- Boquerones, sardinas, vendo pescaooo, boquerones, sardinas que es muy rico...!!!!!!!  jajajaja


Una de las mejores escenas de ésta película...al menos para mí. 

domingo, 26 de diciembre de 2010

Rollitos de salmón rellenos de queso y frutos secos.

Con esto de las fiestas tenemos el blog algo abandonado.
Me comprometí esta Noche Buena a hacer los entrantes, los rollitos de salmón y unas tostas de champiñones a la crema gratinados con queso. Y el postre, que como bien nos aconsejo nuestra profesora de pastelería, hice unos profiteroles rellenos de crema pastelera, sobre chocolate caliente y chantilly. La verdad es que triunfé con ellos, pero estaba tan liada que no me dio tiempo de echarle fotos, nada mas que a los rollitos y de casualidad.
Espero que os guste.




Esta receta es para unos 25-30 rollitios.
Ingredientes:
25-30 lonchas de salmón ahumado.
300 gr. queso azul.
250 gr.  queso crema (Philadelphia).
150 gr. frutos secos picados. Yo puse avellana tostada y nueces.
1 cucharada de miel.

Preparación:
Poner el queso azul a derretir en un cazo, una vez derretido añadir el queso crema y la miel, cuando esté todo bien derretido retirar del fuego, agregar los frutos secos. Dejar enfriar la mezclar, que endurezca. Ya solo queda rellenar el  salmón y hacer los rollitos.
¡¡ FELICES FIESTAS!!

lunes, 13 de diciembre de 2010

BIZCOCHO CALADO DE LA MAMÁ ANA!!!!!!



Ingredientes y preparación:
Bizcocho:
-3 huevos.
-1 yogur de limón.
-Un  vaso y medio de yogur de azúcar.
-3 vasos de yogur de harina.
- Un sobre levadura química.
( Las medidas son del vasito del yogur, así no tenemos que andar pesando ni mirando cantidades).
Mezclamos todo, lo metemos en un molde y al horno 180º C unos 30 minutos.
Para que salga más esponjoso, se pueden montar las claras y mezclar con movimientos envolvente con el resto de los ingredientes.
Calado:
-El zumo y la peladura de una naranja.
-4 cucharas colmadas de azúcar glas.
-2 cucharadas de coco rallado.
-Chorrito de ron de naranja (cualquier vino dulce o ron vale).
Mezclar y dejar un ratito a que el coco se hidrate.
Cuando desmolde el bizcocho bañar con esta mezcla.

- Dicen que la perfección no existe, eso es porque no conocen a mi madre.

sábado, 11 de diciembre de 2010

1000 visitas!!!

Superamos las 1.000 visitas!!!!!!
Un día con el cachondeo decidimos crear un blog, pero nada serio, y en una tarde lo hicimos todo. Lo mejor fue el nombre, tenía que ser algo relacionado con la comida y con las risas, entonces surgió “topadentro”, a todo el mundo le llama la atención, es bueníííísimo!!!
Y así poco a poco, llevamos 14 entradas y más de 1.000 visitas, por eso Dani y Ró queremos agradecer a todos los que nos siguen ( a pesar de saber que la mitad de las visitas son porque ponen “topadentro” en google y sin saber por qué llegan a un blog de de recetas!!!!! jajajaja)
Bueno dejando las bromas a un lado, Dani y Ró os damos las gracias por haber entrado en “topadentro”, por hacer nuestras y vuestras comidas, por mandarnos vuestras recetas a to_padentro@hotmail.com y por 1.000 cosas más.
Esto es algo que hacemos con mucha ilusión ya que nuestro futuro está en una cocina, no sabemos dónde pero en una cocina, y día a día luchamos por formarnos en este mundillo que nos apasiona y que tanto nos gusta.
1.000 visitas, 1.000 gracias y que sean 1.000 más…

jueves, 9 de diciembre de 2010

Aguacates con anchoas.


Esto lo hice el otro día para mi madre y para mi, que estábamos las dos muy tranquilitas en el sofá y ninguna se decidía a hacer la comida, así que me levanté, abrí la nevera y lo primero que vi fueron los ingredientes de este plato, muy ligero de hacer:
 
Ingredientes:
1 aguacate.
7 anchoas. (Esto es a gusto del consumidor).
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de mayonesa.
1 pepinillo, o 2 si son pequeño.

Preparación:
Cortamos los aguacates a la mitad (a lo largo), le sacamos el hueso y con una cuchara le quitamos la carne, que es mas fácil que pelar el aguacate a cuchillo, lo cortamos a tiras, lo ponemos en el plato y le echamos sal y un chorrito de aceite de oliva. Las anchoas se las ponemos al ladito, o dónde prefieran, eso sí, reservando una para la salsa.
La salsa queda muy sabrosa porque lleva las dos cucharadas de mayonesa, la anchoa y el pepinillo muy picaditos.


Prendada estoy del aguacate.
No dejo de pensar
en su acuosa existencia verde,
la luz vegetal balanceada
en su cuerpo de fruta,
convidándome la dentellada.
Aún pienso en el aguacate
de unos ojos que he visto.
                               Eyra Harbar.

martes, 7 de diciembre de 2010

Arroz basmati con pollo y curry.

 

Ingredientes:
400 gr de arroz basmati.
1 cebolla picadita.
1 pimiento picadito.
1 tomate en dados.
1/2 cucharada de curry.
1/2 pechuga de pollo en dados.
2 dientes de ajo picados.
Chorrito de limón.
2cucharadas de almendras enteras o picadas.
Aceite de oliva virgen extra.
Agua.
Sal.

Preparación:
Ponemos a macerar el pollo con el limón, los ajos y sal.
Hacer un refrito en el aceite de oliva con la cebolla y el pimiento, cuando esté a punto añadir el tomate. En éste mismo refrito echar el pollo, el curry y las almendras, dorar. Luego echamos el arroz, lo refreimos un poco, le añadimos agua suficiente para que cueza y quede sequito (que es como a mi me gusta), el tiempo de cocción depende del arroz, en la parte posterior del envase viene el tiempo de cocción. Poner a punto de sal, y listo.

- ¿Me preguntas por qué compro arroz y flores? Compro arroz para vivir y flores para tener algo por lo que vivir.
  Confucio.






Espaguetis con gambas.

Ingredientes.

500 gr de Espaguetis.
250 gr Gambas.
1/2 Cabeza de ajo.
Perijil.
2 Cayenas.

Pelamos las gambas y las troceamos.



Las cáscaras las ponemos ha cocer, cuando empiecen a hervir las tenemos unos 10 minutos, luego las colamos y en esa misma agua cocemos los espaguetis.


Mientras cocemos los espaguetis, laminamos los ajos, picamos el perejil, los echamos en una sartén junto a las 2 cayenas y los sofreímos.



Cuando el ajo esté doradito, le añadimos las gambas, cuando estén las gambas antes de añadirle los espaguetis le sacamos las 2 cayenas.



Le añadimos los espaguetis, los mantenemos a fuego medio un ratito moviéndolos para que los sabores se mezclen.



Y listo para servir, buen provecho.


- Desde el punto de vista de una lombriz, un plato de espaguetis es una orgía.

Gambas a la plancha.

Ingredientes

Gambas, Ajo, perejil y sal gruesa.

Es súper fácil de hacer y están buenísimos jejeje
Yo cojo el ajo y el perejil y los pico muy bien.
Cuando tengamos esto lo añadimos el ajo, el perejil, las gambas todo a la vez en la sartén, lo ponemos a punto de sal y hasta que esté.




- Las manitas pa pelar gambas.

lunes, 6 de diciembre de 2010

Cañotes de pestiños.

Ingredientes.

5 litros de aceite de girasol para freír.

2 litros de aceite de oliva.
Una cáscara de una naranja.
1 taza pequeña de anís.

1 taza pequeña de ajonjolí.
1 rama de canela.
3 ó 4 clavos.
¼ kg de nueces peladas.
¼ kg de almendras peladas.

1 litro de vino blanco.
4 huevos.
Raspaduras de 2 limones.
1 vaso de zumo de naranja china.
½ copa de coñac.
½ copa de anís seco.
2 sobres de levadura royal.
5 kg de harina.

Miel o azúcar y canela.

Por un lado cogemos los 2 litros de aceite de oliva y freímos la cáscara de naranja, cuando esté dorada apagamos el fuego y añadimos una cucharada de ajonjolí y otra de anís y dejamos enfriar el aceite.

Los frutos secos y especies las tostamos juntas sin aceite y las trituramos (en la termo mix).

Cuando el aceite esté frío lo colamos y echamos en un recipiente adecuado para la mezcla y añadimos todos los ingredientes y la harina poco a poco.


A continuación cogemos y vamos enrollando la masa en las cañas.


Lo freímos en los 5 litros de aceite de girasol.


Y con cuidado de no quemarnos le sacamos la caña.


Y los podemos poner con azúcar y canela.


O con miel (enmelados).



- Que bueno están rellenos de chocolate.

sábado, 4 de diciembre de 2010

Pimientos rellenos de atún.

12 pimientos.
3 latas de atún.
6 cucharadas de pan rallado.
2 huevos.
2 cebolla picada.
perejil picado.
Sal (a gusto).

Cogemos los pimientos y les cortamos la cabeza y los dejamos huecos. El resto de ingredientes los mezclamos y una vez mezclados metemos un pelotita (una cuchara sopera) de la mezcla dentro del pimiento y los freímos.
Por otro lado hacemos una sala de tomates y los pimientos los echamos dentro de esta salsa y a comer.





- Ajo, sal y pimiento y lo demás es cuento.

Croquetas de Tita Paquita.

Hacer una bechamel.
1/2 Litro de leche.
3 latas de atún o 2 muslos de pollo (según de que queramos hacer las croquetas).
4 cucharadas colmadas de harina.
Sal al gusto.
Todos estos ingredientes poner en un recipiente y batir.

Por otro lado en una olla cebolla picada (como 1 cebolla y media) con un poquito de aceite y refreír, cuando este tierna unir la mezcla que batimos antes.
Mover hasta que esté (lo sabremos porque la mezcla se separa de la olla).
Rectificar de sal y añadir nuez moscada.
Dar forma a las croquetas y empanar con huevo, pan rallado y freír.


- Croquetas con café, que buena merienda es.

jueves, 2 de diciembre de 2010

Berenjenas rellenas, de Liliana.

Esta receta nos la manda una gran amiga llamada Liliana, muchos besos y gracias bonita.
-Hola queridos,os mando una receta única en su especie, ya que la hago yo misma con mucho amor.
La receta es BERENJENAS RELLENAS.
Ingredientes: 
 1/2 kilo de carne picada.
2 berenjenas.
10 ml. de vino blanco.
Sal.
Pimienta.
3 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
1 huevo.
Pan rallado.
Pastilla de caldo.

Cortar las berenjenas por la mitad (a lo largo), se ponen a cocer, cuando estén blanditas se sacan y con mucho cuidado se vacían dejando por un lado las pieles y por otro la carne.
En una sartén se fríe el ajo y la cebolla picaditos,añadirle la carne picada, cuando esté blanquita se le añade la carne de la berenjena y la pimienta, la sal, una pastillita de caldo (avecrem) y el chorrito de vino, hasta que esté!!.Rellena las berenjenas con cuidado que no se rompa la piel y se pasa por huevo y pan rallado.Pero os digo un truquito para que no se desmorone: antes de pasarla por el huevo, por encima se le pone pan rallado y ya luego se le pasa el huevo y otra vez pan rallado, freír con cuidado.Y para los que crean que les queda muy soso, le podeis poner un quesito tranchete por encima y calentar un minuto en el microondas.......y listo!
Es un plato sencillo y muy rico.Como yo siempre digo en estos casos: Esta para chillarle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Espero que lo disfrutéis y que os animéis a mandar vuestras recetas, un saludooo glotones!

- Una hermana puede no ser una amiga, pero un amiga será siempre una hermana.