miércoles, 29 de diciembre de 2010

Merluza al Pil-Pil.

Receta simple y buenísima, fue uno de los primeros platos que me atreví a cocinar (Ró).
El Pil-Pil normalmente se hace con bacalao, con la merluza también sale, menos gelatinoso, pero sale.





Ingredientes:
3 lomos de merluza bien limpios de espinas.
4 dientes de ajos laminados.
Una cayena.
150 ml.Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.

En una sartén poner el aceite con los ajos y la cayena, que tome el sabor de ambos, una vez que el ajo esté doradito, cuidado de que no se queme!!!, se sacan del aceite y se reserva.
Cortar los lomos en trozos como los de la foto, echarle sal y ponerlos en la sartén del aceite aromatizado con el ajo, que se vaya haciendo a fuego medio. Cuando el pescado empiece a adquirir color blanco, lo vamos moviendo suavemente para sacar el máximo de gelatina, así hasta que esté hecho el pescado. Sacamos los lomos de pescado, dejando la salsa en la sartén y con ayuda de un colador, si si de un colador, emulsionamos el jugo del pescado con el aceite.
Ya solo queda emplatar, poniendo el pescado, el pil-pil y los ajitos...un plato sencillo, rápido de hacer y muy sabroso.

- Boquerones, sardinas, vendo pescaooo, boquerones, sardinas que es muy rico...!!!!!!!  jajajaja


Una de las mejores escenas de ésta película...al menos para mí. 

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