lunes, 6 de diciembre de 2010

Cañotes de pestiños.

Ingredientes.

5 litros de aceite de girasol para freír.

2 litros de aceite de oliva.
Una cáscara de una naranja.
1 taza pequeña de anís.

1 taza pequeña de ajonjolí.
1 rama de canela.
3 ó 4 clavos.
¼ kg de nueces peladas.
¼ kg de almendras peladas.

1 litro de vino blanco.
4 huevos.
Raspaduras de 2 limones.
1 vaso de zumo de naranja china.
½ copa de coñac.
½ copa de anís seco.
2 sobres de levadura royal.
5 kg de harina.

Miel o azúcar y canela.

Por un lado cogemos los 2 litros de aceite de oliva y freímos la cáscara de naranja, cuando esté dorada apagamos el fuego y añadimos una cucharada de ajonjolí y otra de anís y dejamos enfriar el aceite.

Los frutos secos y especies las tostamos juntas sin aceite y las trituramos (en la termo mix).

Cuando el aceite esté frío lo colamos y echamos en un recipiente adecuado para la mezcla y añadimos todos los ingredientes y la harina poco a poco.


A continuación cogemos y vamos enrollando la masa en las cañas.


Lo freímos en los 5 litros de aceite de girasol.


Y con cuidado de no quemarnos le sacamos la caña.


Y los podemos poner con azúcar y canela.


O con miel (enmelados).



- Que bueno están rellenos de chocolate.

3 comentarios:

  1. Que guay Rocío, lo has hecho tú no? esas son tus manos, jeje. Se te ve preparada, siempre he querido tener unos palitos así. Llevaté algunos al piso, jeje.
    Ammm una cosa, hay una opción en la configuración par aq se puedan publicar comentarios anónimos, y no tener cuenta de google.
    Un beso

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  2. Perdone como la polla en un ojo jejeje, siento decirle que esta vez se ha equivocado, pero esas manos no son de rocio, son de un primo mio y esa receta la he echo yo "dani" con toda mi familia ayer, gracias por visitar "topadentro"

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