jueves, 9 de diciembre de 2010

Aguacates con anchoas.


Esto lo hice el otro día para mi madre y para mi, que estábamos las dos muy tranquilitas en el sofá y ninguna se decidía a hacer la comida, así que me levanté, abrí la nevera y lo primero que vi fueron los ingredientes de este plato, muy ligero de hacer:
 
Ingredientes:
1 aguacate.
7 anchoas. (Esto es a gusto del consumidor).
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de mayonesa.
1 pepinillo, o 2 si son pequeño.

Preparación:
Cortamos los aguacates a la mitad (a lo largo), le sacamos el hueso y con una cuchara le quitamos la carne, que es mas fácil que pelar el aguacate a cuchillo, lo cortamos a tiras, lo ponemos en el plato y le echamos sal y un chorrito de aceite de oliva. Las anchoas se las ponemos al ladito, o dónde prefieran, eso sí, reservando una para la salsa.
La salsa queda muy sabrosa porque lleva las dos cucharadas de mayonesa, la anchoa y el pepinillo muy picaditos.


Prendada estoy del aguacate.
No dejo de pensar
en su acuosa existencia verde,
la luz vegetal balanceada
en su cuerpo de fruta,
convidándome la dentellada.
Aún pienso en el aguacate
de unos ojos que he visto.
                               Eyra Harbar.

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